Кальмары по-корейски


Очень вкусная, пряная закусочка-салат из кальмаров для любителей корейской кухни.


Ингредиенты

  • Кальмары (тушки) (свежезамороженные) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Кунжут 2 ч.л.
  • Перец молотый красный и черный (по вкусу)
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Зелень


Приготовление пошагово

Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 1 минуту (впервые у меня получились кальмары мягкие, не резиновые!). Промыть, снять пленку. Порезать кальмары соломкой, добавить натертую на специальной терке морковь. Добавить соль, сахар, перец и все специи. Перемешать рукой. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с кунжутом до мягкости лука. Переложить содержимое сковороды к кальмарам и моркови, влить уксус, добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Кальмары поместить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перемешать еще раз и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Вареники с вишнями из постного заварного теста

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Хлеб Чурек