Кальмары по-корейски
Очень вкусная, пряная закусочка-салат из кальмаров для любителей корейской кухни.
Ингредиенты
- Кальмары (тушки) (свежезамороженные) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1-2 ч.л.
- Уксус 9% 2 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Перец молотый красный и черный (по вкусу)
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Чеснок 1-2 зуб
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Зелень
Приготовление пошагово
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 1 минуту (впервые у меня получились кальмары мягкие, не резиновые!). Промыть, снять пленку. Порезать кальмары соломкой, добавить натертую на специальной терке морковь. Добавить соль, сахар, перец и все специи. Перемешать рукой. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с кунжутом до мягкости лука. Переложить содержимое сковороды к кальмарам и моркови, влить уксус, добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Кальмары поместить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перемешать еще раз и посыпать зеленью. Приятного аппетита!