Свинина, тушеная с квашеной капустой


Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол.


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста квашеная 300-400 г
  • Соль, перец черный и красный молотый (по вкусу)
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Бульон мясной или вода 0,5 л
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Тмин (по желанию и вкусу)
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Зелень


Приготовление пошагово

Свинину порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом, на довольно сильном огне до румяной корочки. Огонь уменьшить. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, посолить и обжаривать все вместе до прозрачности лука. Капусту квашеную немного отжать и добавить к мясу и луку. Добавить паприку, черный и красный молотый перец, тмин, всыпать сахар. Перемешать, влить бульон или воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Пару раз капусту с мясом следует перемешать (если нужно - добавить еще немного воды или бульона). Перец сладкий порезать соломкой, чеснок - кусочками. Добавить в сковороду, перемешать и тушить еще 15 минут. Готовую свинину, тушеную с квашеной капустой переложить в глубокую посуду, посыпать измельченной зеленью. Подать можно со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Вареники с вишнями из постного заварного теста

Хлеб Чурек