Рулька запеченная
В любой современной кулинарной книге можно найти массу рецептов пастромы из птицы, баранины или свинины. Пастрома (pastrami) - блюдо, которое узнали в Новом Свете именно так: евреи из Бессарабии привезли его в багаже в начале XX века. Теперь нью-йорская еврейская кухня традиционно готовит этот мясной деликатес из говядины, хотя в Румынии чаще всего для этих целей идет свинина. Вот и я предлагаю приготовить пастрому, из свиной рульки.
Ингредиенты
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец горошком 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сухой чеснок 1 ст.л.
- Свиная рулька 1 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Перец черный крупного помола 1 ст.л.
- Смесь пряностей для мяса 2 ст.л.
- Чеснок 4 зуб
- Мед 2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Глазурь:
- Мед жидкий 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сухой чеснок вскипятить. Снять с огня, остудить. Рульку вымыть, отскоблить, если нужно, уложить в кастрюлю с маринадом. Отправить в холодильник на сутки.
На следующий день достаем рульку из маринада, хорошо просушиваем, затем осторожно удаляем косточку, получается пласт мяса.
В миске смешить специи. Перемешать
Натереть мясо, скрутить в рулет, перетянуть шпагатом, и снова в холодильник на ночь.
Укладываем рулет на решетку, вниз в противень налить немного воды, затянуть полностью все фольгой, и запекать 1 час при температуре 180 г
Затем удалить фольгу и нанести последние штрихи, обмазать нашу рульку глазурью и снова в духовку на 10 минут.
Затем снова упаковать в фольгу, что бы все ароматы между собой подружились, мясо что называется дошло. Дать остыть и на следующий день у Вас такая вкуснятина на столе.
Я довольно часто готовлю пастрому куриную, вкусно и некалорийно, но тут муж попросил рульку, и вот пожалуйста пастрома из рульки, по просьбе трудящихсяготова. Мужу очень понравилось, он от удовольствия мурлыкал.
Угощайтесь.