Рулька запеченная


В любой современной кулинарной книге можно найти массу рецептов пастромы из птицы, баранины или свинины. Пастрома (pastrami) - блюдо, которое узнали в Новом Свете именно так: евреи из Бессарабии привезли его в багаже в начале XX века. Теперь нью-йорская еврейская кухня традиционно готовит этот мясной деликатес из говядины, хотя в Румынии чаще всего для этих целей идет свинина. Вот и я предлагаю приготовить пастрому, из свиной рульки.


Ингредиенты

  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сухой чеснок 1 ст.л.
  • Свиная рулька 1 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Перец черный крупного помола 1 ст.л.
  • Смесь пряностей для мяса 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Мед 2 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Глазурь:
  • Мед жидкий 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Паприка сладкая 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сухой чеснок вскипятить. Снять с огня, остудить. Рульку вымыть, отскоблить, если нужно, уложить в кастрюлю с маринадом. Отправить в холодильник на сутки.

На следующий день достаем рульку из маринада, хорошо просушиваем, затем осторожно удаляем косточку, получается пласт мяса.

В миске смешить специи. Перемешать

Натереть мясо, скрутить в рулет, перетянуть шпагатом, и снова в холодильник на ночь.

Укладываем рулет на решетку, вниз в противень налить немного воды, затянуть полностью все фольгой, и запекать 1 час при температуре 180 г

Затем удалить фольгу и нанести последние штрихи, обмазать нашу рульку глазурью и снова в духовку на 10 минут.

Затем снова упаковать в фольгу, что бы все ароматы между собой подружились, мясо что называется дошло. Дать остыть и на следующий день у Вас такая вкуснятина на столе.

Я довольно часто готовлю пастрому куриную, вкусно и некалорийно, но тут муж попросил рульку, и вот пожалуйста пастрома из рульки, по просьбе трудящихсяготова. Мужу очень понравилось, он от удовольствия мурлыкал.

Угощайтесь.

Популярные сообщения из этого блога

Вареники с вишнями из постного заварного теста

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Хлеб Чурек