Булочки с корицей
Необыкновенно вкусная выпечка. Очень понравилась такая формовка булочек, один раз уже доводилось так готовить, решила повторить. Очень советую и вам повторить эти булочки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи свежие 13 г
- Сливочное масло 75 г
- Кардамон 2 ч.л.
- Сахар (3 ст.л. в тесто,2 ст.л. для начинки) 5 ст.л.
- Корица молотая (для начинки) 2 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло (мягкое в начинку) 2 ст.л.
- Яйцо(желток) (для смазывания)
Приготовление пошагово
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и убрать для ферментации в теплое место. Затем частями просеять муку, добавить кардамон, соль и растопленное масло. Замесить тесто в течении 10-ти минут. Скатать его в шар. Смазать посуду сливочным маслом, положить тесто и убрать в теплое место пока оно увеличится в 2 раза. Корицу смешать с сахаром и ванилью. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 на 50 см. Тесто смазать мягким маслом не доходя до края 1 см. Посыпать тесто сахаром с корицей. Скатать тесто в рулет, хорошо защипнуть край. Порезать на кусочки по форме напоминающие усеченную пирамиду / / /.Застелить противень пергаментом и выложить булочки широкой стороной вниз. Накрыть булочки полотенцем и дать подойти еще раз 30-40 минут. Черенком ложки надавить на "вершину" треугольника и немного прижать тесто. Взбить желток добавив 2 ст. л. воды. Смазать булочки и посыпать сахаром. Нагреть духовку до 225 градусов и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита.